当前位置: 首页 > 心理健康教育 > 徐州三中实验学校举行扫黑除恶法治报告会

徐州三中实验学校举行扫黑除恶法治报告会

2019年03月06日 19:42:33 访问量:71853 作者:孙琳

36日下午,我校全体师生在操场集中,隆重举行扫黑除恶法治报告会。

会议由安保处周均福主任主持,鼓楼区少年庭的王艳玲法官针对如何防范校园欺凌给孩子们做了一场生动的法治报告会。我校党支部书记、校长黄俊、社区领导时祥军书记、环城综治办领导梁惠东主任等在主席台就坐,聆听了报告会。

报告会一开场,王法官就走下主席台,来到同学们中间,和同学们一起亲切地交谈起来,在了解我校校园安全状况后,对我校的和谐温馨的校园氛围给予了高度的肯定。随后,王法官走回主席台,用具体生动的案例,深入浅出地讲述了防范校园欺凌的重要性,并从目前青少年违法犯罪的特点、原因以及如何用法律武器保护自己不受侵犯等方面对学生们进行了教育,希望大家都能从小养成遵纪守法的习惯,增强辨别是非的能力,树立正确的价值观念、法律观念,做一个知法、守法的好公民。

王法官的报告句句真情,字字真言,让师生们深受启发与教育,进一步增强了学生们的法制意识,培养了他们的守法习惯,提高了他们的用法能力,为打造我校平安和谐校园起到了重要的推动作用。

编辑:孙琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。徐州三中实验学校 特此声明。