当前位置: 首页 > 心理健康教育 > 同心同行 向阳而生——徐州十中召开心理委员培训会

同心同行 向阳而生——徐州十中召开心理委员培训会

2023年09月12日 18:38:34 访问量:19965 作者:孙琳

9月11日下午,徐州市第十中学(徐州三中实验学校)在阶梯教室召开心理委员培训会,邀请徐州市慧爱青少年发展指导中心教师崔明海来做指导。十中德育校长王绍峰、德育处主任李永丰、心理健康教师孙琳、慧爱发展指导中心教师姚凡一同参加会议。

本次培训会的主题是:同心同行,向阳而生。

老师精心准备了培训资料,深入浅出地向心理委员讲述他们所承担责任:1.宣传普及心理健康知识;2.组织开展心理健康教育活动;3.为同学提供心理支持;4.及时反馈异常问题;5.注重维护自身的心理健康等。鼓励他们大胆工作,细致观察,学会倾听,保持敏感度,做老师和家长的好助手,做同学们心灵的好伙伴,同时,也要学会自我保护:明确定位,保守秘密,量力而行,及时报告。

随后,崔老师告诉心理委员们需要关注的群体有哪些,这些群体有什么样的特征,以及发现问题时应该如何做。当然,心理委员也要时刻记得自我关怀,在温暖同辈的同时,也解冻自己内心深处某一块似乎被冰封已久的感受。

最后,李主任语重心长地对心理委员们提出几点要求,希望他们经过本次培训都能有所收获,都能成长为老师的好助手,同学的好伙伴,在自助助人,助人自助的同时保护好自己,发展好自己。

整个培训,现场气氛活跃,师生互动频繁,大家在活动中增长了知识,增进了情感。参加培训的心理委员们认真倾听着老师的讲话,仔细记录着培训重点,受益匪浅,为今后更好地开展心理健康教育工作打下了坚实的基础。

图文:孙琳

审核:李永丰

 

 

编辑:孙琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。徐州三中实验学校 特此声明。