当前位置: 首页 > 校园新闻 > 雅实·笃学——徐州市第十中学首届读书节正式启动

雅实·笃学——徐州市第十中学首届读书节正式启动

2024年04月22日 09:09:26 访问量:3522 作者:孙琳

4月22日清晨,徐州市第十中学全体师生在操场集中,副校长王绍峰进行国旗下讲话,宣布“雅实·笃学——徐州市第十中学首届读书节”正式启动。

本次读书节旨在落实“双减”与“三新四行动”思想,培养学生雅正敦实的气质与专心好学的品质,弘扬十中“诚实·踏实·扎实”的教育精神。为此,读书节成立领导小组,党支部书记、校长黄俊任组长,副校长王绍峰,党支部副书记杜黎明任副组长,工会主席、教务处主任孟莉,教科室主任翟仁爱,德育处主任李永丰为负责人,七八年级文科老师和部分理科老师为组员。

本届读书节分为筹备阶段和具体实施阶段。

3月22日4月22日筹备阶段,拟定策划书,召开师生动员大会和启动仪式。在此期间,已成功开展了“经典诵读”、“飞花擂台”、“诗词创作”等项活动,且成果丰硕。在4月13日市直属学校飞花令擂台赛初赛中,十中五位同学:周雪瑶、陈翼夫、吴雨阳、孙羽辰、康睿琪奋力拼搏,表现出色,在个人赛和团队赛中一路过关斩将,连续淘汰了五所初高中队伍,惜败尤荣。

4月235月24日为具体实施阶段侧重文科,辅以理科拟设计12个项目,除了已经开展的几项活动外,还有“好书推荐”、“微型讲座”、“剧本编演”、“书签设计”、“笔记展览”、“微型演讲”、“标语撰写”、“时政评论”、“触摸历史”等活动。另外,翟主任主持《海底两万里》跨学科教学活动,初一语文组和其它学科几位老师共同开发参与,涵盖地理、物理、生物、综合实践等课程,内容丰富,形式多样。

为创设浓郁的读书节氛围,学校在校门口、教学楼、操场、笼式足球场、亭廊以及所有展示教室布置宣传标语,标语部分内容由学生创作,并进行评比展示。孙琳、凌世龙老师和20名手机摄影学员报社摄影报道组负责新闻全面报道。

王校长在启动仪式上提出要求:学生全员参与,每人至少一项,尽量全面准备,发现擅长,有所侧重,多多益善,精益求精鼓励相互合作,给小组命名,各有分工,多多交流,共赢共享所有成果尽量物化,文字、图片、视频等皆可,负责人汇总积极参与的学生获得综评认定证书,老师获得相关证书与奖励。

书香校园,读书的天堂;书香校园,梦开始的地方。我们手捧书籍,就是手捧希望;博览全书,就是打开世界之窗。让我们都树立起终身读书的观念,从书中感受青春的绿意与生机,从书中品味知识的馨香与温暖,以书为伴,携手经典,浸润书香,共同成长!

祝徐州市第十中学“雅实·笃学”首届读书节各项活动取得圆满成功!祝老师和同学们都度过一个“丰收”“快乐”的读书节!

撰文:孙琳

审核:翟仁爱

 

编辑:孙琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。徐州三中实验学校 特此声明。