当前位置: 首页 > 心理健康教育 > 青少年情绪与压力管理——徐州十中举办心理健康主题讲座

青少年情绪与压力管理——徐州十中举办心理健康主题讲座

2021年10月15日 08:19:19 访问量:58880 作者:孙琳

10月14日下午,徐州市第十中学(徐州三中实验学校)德育处、关工委组织举办心理健康主题讲座——青少年情绪与压力管理。本次讲座由德育处李永丰主任主持,诚邀徐州市东方人民医院儿童青少年心理卫生中心周勤主任主讲,初一年级部分学生聆听讲座。

周勤主任现担任中国残疾人康复协会心理康复专业委员会儿童心理学组委员江苏省医学会儿童精神学组委员江苏省医师学会青年委员会委员及儿童学组委员江苏省适宜技术应用推广专委会委员徐州市自闭症研究会副会长徐州市医学会心身与行为医学专业委员会秘书徐州医科大学心理健康教育专家咨询委员会委员等职务,是一名临床经验丰富的心理治疗师国家级孤独症康复教师徐州医科大学教师健康管理师高级自闭症疗育师自闭症评估师。她从事儿童精神心理问题诊疗工作10余年,对焦虑症、抑郁症、孤独症、抽动症、多动症、情绪障碍、学习困难、叛逆、网络成瘾、亲子教育困难等儿童疾病的诊疗及心理问题的康复有较深的造诣,曾参与多项省市课题,发表论文多篇,对于她的到来,徐州十中师生给予热烈的欢迎。

周勤主任从分析学生们成长中的欣喜和困惑入手,积极引导学生们走进心理讲座,让学生们为最近一周的情绪打分,指导学生们学会用积极的心态应对挫折。

周勤主任教给学生们学会与他人相处,管理好内心的情绪,学会守时,克服恐怖性焦虑障碍,学会更好地跟父母表达想法和感觉,改掉说脏话的坏习惯等。她建议学生们要做好情绪管理,可以尝试:1、适当运动。2、心情日记。3、学会倾诉。4、呼吸训练。5、练习“虽然……但是”。6、寻求专业人士帮助。她还教给学生们如何做到有效的人际交往,如何维持良好的家庭氛围等。

    最后,她和学生们一起做冥想放松训练,讲座在轻松愉快的氛围中结束。

徐州十中一直以来十分重视心理健康教育工作,本次心理健康主题讲座让与会学生都受益匪浅,大家明确了如何做好情绪管理,如何做到有效的人际交往,如何维持良好的家庭氛围等,收到了极好的教育成效更好的促进了学生的健康成长

 

            图文:孙琳

            审核:李永丰

    

编辑:孙琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。徐州三中实验学校 特此声明。